桃源县“双十”结婚登记再创小新高

    发布日期:2017-10-11 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    2017年10月10日,寓意“十全十美”的好日子,不少新人都选择这个日子办理结婚登记。

    为了有效应对可能出现的结婚登记高峰,桃源县婚姻登记处高度重视,积极启动应急预案,提前精心部署,采取多种有效措施满足广大群众的婚姻登记需求,确保“双十”婚姻登记工作高效、有序进行。一是提供温馨服务。设立咨询台、宣传栏等便民设施,明晰办事流程,并安排专人负责接听咨询电话和现场答疑,加强沟通、解释和服务工作。二是提高办证效率。新增登记窗口,重新调配人员,工作人员提前对电脑、打印机,取号机等硬件设备进行检查维护,保证婚姻登记工作顺利进行,确保圆满完成“双十”婚姻登记工作。三是延长工作时间。采取特殊日子特殊处理,上班提早半小时,中午加班,晚上延迟下班,尽量满足新人们好日子喜结连理的美好心愿。四是实行预约服务。婚姻登记处开通电话预约,网上预约,现场预约等多种形式的预约,方便群众更加快捷的领证。

    据统计,“双十”当天,桃源县婚姻登记处共办理结婚登记83对,再创结婚登记小高峰。

    (桃源县民政局  黎莉)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统