石门县民政局脱贫攻坚再擂战鼓

    发布日期:2017-10-11 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    10月9日下午,石门县民政局召开10月份脱贫攻坚工作调度会,会议由副局长贺国际主持。副局长杨瑞良传达了10月8日全县脱贫攻坚工作推进会精神,就脱贫摘帽程序、脱贫摘帽标准及如何把握脱贫摘帽标准进行了专题辅导,对10月份脱贫攻坚工作进行了布置。

    会议明确,10月份将继续开展“空城行动”,对照普查发现的问题,抓好整改,具体到人到事、逐件落实销号。进一步完善基础工作,加大政策宣传力度,落实脱贫对象“三走访、三签字”, 加快各类民生实事项目资金的拨付和落实。启动脱贫工作预验收,按刚性考核要求,搞清楚脱贫摘帽的程序、标准和工作方法,控制好综合贫困发生率、错退率、漏评率,提升群众认可度,不心存侥幸,不盲目乐观,不盲目闯关,不放松要求,严守禁令红线,兑现责任追究。

    会议还明确,县民政局将组成由班子成员、扶贫队员、村主干等组成的“攻关小组”,针对五通庙村、琵琶洲村扶贫工作中出现的难点、痛点等“疑难杂症”集体开药方、集体攻难关,尤其对脱贫对象工作久做不通、帮扶责任人无力施策的情况甄别会诊,逐一解决。

    (向海霞)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统