我市社会组织精准扶贫走进石门白云镇

    发布日期:2017-12-07 信息来源:市民政局 字体:[ ]


    龚美爱出席仪式并讲话


    殷宗仁为青龙桥村中药材种植专业合作社授牌

    12月6日下午, 全市社会组织参与精准扶贫项目签约仪式在石门县白云镇隆重举行。本次活动由市非公有制经济组织和社会党工委、市民政局、市扶贫开发办联合主办,市婚嫁行业协会、市医药行业协会承办,同时,得到了石门县民政局、石门县白云镇人民政府、常德市残疾人福利基金会、昆明市常德商会、常德市保险行业协会、常德市夕阳红颐养院、湖南德泰融盛贸易有限公司、常德百药园新科发展有限公司、常德市歌舞剧院等单位的大力支持。市民政局党组书记、局长龚美爱出席仪式并讲话;党组副书记、副局长殷宗仁为青龙桥村中药材种植专业合作社授牌。市民政局党组成员、副局长朱绍松,市扶贫办调研员董新平及市“两新”工委、石门县民政局、石门县白云镇领导出席仪式。


    社会组织现场捐赠


    青龙桥村中药种植合作社与市医药行业协会签约

    活动中,石门县青龙桥村中药材种植专业合作社成立授牌并与市医药行业协会进行了签约,社会组织将通过发挥自身产业优势,采用“公司+合作社+农户”等产业模式结合扶贫点村实际发展需要对接项目,构建“种子、繁育、技术、育肥、收购一体化”的全产业链条发展格局,让农户入股,土地科学流转,并保证保底回收,让种植农户零风险,产出比将达到1:4。

    活动现场,市县两级20多家社会组织进行现场捐赠,合计捐赠款物达108万元。昆明市常德商会捐赠现金20万元,市夕阳红颐养院捐赠现金5万元,湖南德泰融盛贸易有限公司捐赠净水器200台(价值60万元),市保险行业协会捐赠电脑30台(价值15万元),常德百药园新科发展有限公司捐赠中药材种植种苗(价值5万元),石门县慈善总会捐赠20000元。石门县部分爱心组织也在现场进行了捐献。

    此次活动是继市民政局“精准扶贫、你我同行”启动会之后,通过“微影扶贫”的体现形式,集中展示和对接扶贫项目,多渠道宣传和筹措扶贫资金,动员全市社会组织特别是党组织和全体党员,积极投身扶贫攻坚战中。

    (供稿  候琳)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统