常德市民政局开展《民法总则》学习宣传周系列活动

    发布日期:2017-09-28 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    《中华人民共和国民法总则》经十二届全国人大五次会议表决通过,自2017年10月1日起施行。民法是民事领域的基础性、综合性法律,规范人身关系和财产关系,涉及社会和经济生活的方方面面,被称为社会生活的百科全书。近日,常德市民政局为响应常德市依法治市领导小组办公室《关于开展全市民法总则宣传周活动的通知》,开展了“让民法精神深入人心”为主题的民法总则学习宣传周系列活动。

    一是加强自我学习,利用政治学习、工作例会等时机组织本单位工作人员对民法总则内容进行学习,并通过与民法通则对比就变动部分进行深入解读,率先了解新法,以便更好开展宣传工作。二是广泛动员参与,通过领导讲话、印发宣传资料、展出图板、悬挂条幅标语等方式,向群众宣讲民法总则的意义,让群众积极参与。三是深入基层宣讲,先后到市救助管理站、澧县羊耳山煤矿和市社会组织孵化基地等地开展法律知识讲座,向群众宣讲解析与他们密切相关的法律法规条文和本次民法总则中修改的亮点。四是创新宣传方式,充分利用电子显示屏、本单位微信公众号、门户网站不断宣传解析民法新规,让民法精神深入人心。  

    本次民法总则宣传教育活动,局领导高度重视,广大群众积极参与,掀起了一股民法总则学习宣传热潮,起到了较好的普法宣传效果。

    (法制科 余文) 

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统