津市市对养老院服务质量建设专项行动存在问题进行整改交办

    发布日期:2017-09-29 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    9月27日上午,津市市民政局召开全市养老院服务质量建设专项行动问题整改督办会,对存在问题进行交办,限期要求有关敬老院整改到位。各镇街分管民政的负责人及公办、民办养老机构业主参加了会议。

    会上,民政局分管负责人对阶段性专项行动开展情况进行了总结,要求各养老机构要将养老院服务质量建设纳入重要工作内容,对照养老院服务质量自查检查表中115项指标,认真细致的做好服务质量核查评估工作,对条件不成熟、主观不重视、整改不到位、隐患比较突出的养老机构,坚决依法依规关停。民政局相关股室负责人宣讲了省民政厅关《养老院服务质量整治指南》各项指标,对专项行动发现的不符合指标的问题提出了整改建议,要求各养老机构对照前期形成的《养老院服务质量自查和检查表》、《养老院服务质量大检查结果汇总表》及全国养老机构业务管理系统数据,制定问题清单及整改计划,10月底前完成整治目标,11月10前完成全国养老机构业务管理系统数据第二轮填报工作。

    市食药工质局分管负责人宣读了《养老服务机构食品安全专项检查情况通报》,相关股室负责人解读了养老院办理食品经营许可证必备条件和程序,并对存在问题提出了限期整改要求。据悉,在这次专项行动中,大部分养老服务机构建立了食品安全责任制、责任追究制以及各项卫生制度,明晰了工作职责任务。但也还有部分养老服务机构食堂食品安全仍存在设施设备与功能不分区、食品及原料管理不规范、环境卫生卫生不达标等隐患问题。

    会上,各镇街分管民政工作领导、各养老机构负责人针对存在问题,进行了整改发言,均表示要加大工作力度,在规定期限内完成相关整改任务。

    (贺蔚  刘北平  周羿宸)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统