中共常德市民政局直属机关党委委员联系基层党组织责任制

    发布日期:2019-03-25 信息来源:市殡葬管理处 字体:[ ]

     

     

     

    为适应全面加强党的建设工作需要,加强对局属基层党组织的领导、指导力度,局直属机关党委决定,从今年起机关党委委员将一对一联系基层党组织,联系责任制如下:

     1、落实工作责任。机关党委委员要切实履行联系和指导党建工作的责任,对所联党组织党建工作进行全面指导,以调查研究、业务指导、参加活动、督导检查为重点,与联系党组织建立并保持密切联系,切实改进作风,提高服务水平。加强平时督导考核,每年到所联系的党组织不少于2次。

      2、督促问题整改。要针对所联系党组织2018年度的问题清单位,督促整改,及时召开督促整改会议,认真梳理基层党建工作存在的问题,督促指导制定整改落实方案、明确整改时限、落实责任人,确保调查核实的党建基础工作问题整改到位。

     3、推进工作创新。各基层党组织要积极主动与机关党委联系委员加强沟通、协调,明确责任,不断推出特色鲜明的党建工作活动形式和载体,切实使联系服务工作机制成为推动党建工作向纵深发展的有效平台,工作中有什么问题要及时向联系的党委委员报告。

     4、宣传推介典型。要注意培育、发现典型,发挥典型示范引领作用,力争培育出具有民政特点的党建工作品牌,努力使党建工作科学化水平得到整体提升。及时对开展联系工作的好经验好做法进行总结宣传。

      附件:直属机关党委委员联系基层党组织安排表

     


     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统